CL3
CL3 Architects
 位于香港湾仔,作为整体为翻新拥有30年历史的中国华润综合大楼,包括室外整体建筑,商业平台及东部餐饮区,和北面的一个城市公园,CL3的设计范围为中国华润大厦室内的公共空间,通过重新设计规划平台层和提升主大堂区,行人天桥,车辆落客,升降机及升降机大堂,洗手间和公共区域,包括所有楼层的走廊的空间感及利用率。

华润大厦

位于香港湾仔,作为整体为翻新拥有30年历史的中国华润综合大楼。

 位于香港湾仔,作为整体为翻新拥有30年历史的中国华润综合大楼,包括室外整体建筑,商业平台及东部餐饮区,和北面的一个城市公园,CL3的设计范围为中国华润大厦室内的公共空间,通过重新设计规划平台层和提升主大堂区,行人天桥,车辆落客,升降机及升降机大堂,洗手间和公共区域,包括所有楼层的走廊的空间感及利用率。

位于香港湾仔,作为整体为翻新拥有30年历史的中国华润综合大楼,包括室外整体建筑,商业平台及东部餐饮区,和北面的一个城市公园,CL3的设计范围为中国华润大厦室内的公共空间,通过重新设计规划平台层和提升主大堂区,行人天桥,车辆落客,升降机及升降机大堂,洗手间和公共区域,包括所有楼层的走廊的空间感及利用率。

02_IMG_0213_R2.jpg
 为实现这一无以伦比的设计概念,面临的挑战来源于现有的结构限制及机电系统的制约,极低地2楼天花高度,及分阶段施工期间的混乱,并需要保持建筑物内现行的全面运作。原有平台作为重要的交通纽带,通过一系列的行人信道桥连接相邻的商业建筑,CL3的设计需要保证大量的来访者和行人的通过,所以减少在平台上的零售区,大堂面积显著扩大,全高玻璃幕墙推到建筑外围。在北面大堂重新开凿出一个鹅卵型中庭开口并增设扶梯,进一步提高平台之间的通行量。

为实现这一无以伦比的设计概念,面临的挑战来源于现有的结构限制及机电系统的制约,极低地2楼天花高度,及分阶段施工期间的混乱,并需要保持建筑物内现行的全面运作。原有平台作为重要的交通纽带,通过一系列的行人信道桥连接相邻的商业建筑,CL3的设计需要保证大量的来访者和行人的通过,所以减少在平台上的零售区,大堂面积显著扩大,全高玻璃幕墙推到建筑外围。在北面大堂重新开凿出一个鹅卵型中庭开口并增设扶梯,进一步提高平台之间的通行量。

06_IMG_1269_R1.jpg
04_IMG_0244_R1.jpg
07_IMG_4363_R1.jpg