CL3
CL3 Architects
 位於吉隆坡郊區800平方米的角落地塊,500平方米的房子設計從2個目標開始:舒適和隱私。為了營造舒適感,很重要的是對抗強烈的太陽熱力。受到鄉土的東南亞殖民地庭院的啟發,總是包含一個室內庭院,讓熱空氣可以升到頂部,由於這個中庭設計令內部的聚焦設計為這個郊區環境提供了極大的私隱。在底層的中庭作為用餐空間,並在3層也有很大的開口,在視覺上連接所有空間。玻璃和混凝土雕塑的樓梯形成了中庭的一邊,為空間增加了透明度和流動性,當人在上落時帶來視覺上的隱秘。為了進一步防止房屋受熱,西面的外牆和西北面的角落被一層垂直的鋁製翅片覆蓋,這也為露台提供了隱私。懸垂的絕緣金屬屋頂為房屋提供了進一步的遮陽。

3x3 House

林偉而和他兩位公子在吉隆坡為其兄設計房子。結果是一棟令人驚嘆的三層房子,中央樓梯間和中庭連接三層分別3個不同的功能:生活、休息和遊戲。

 位於吉隆坡郊區800平方米的角落地塊,500平方米的房子設計從2個目標開始:舒適和隱私。為了營造舒適感,很重要的是對抗強烈的太陽熱力。受到鄉土的東南亞殖民地庭院的啟發,總是包含一個室內庭院,讓熱空氣可以升到頂部,由於這個中庭設計令內部的聚焦設計為這個郊區環境提供了極大的私隱。在底層的中庭作為用餐空間,並在3層也有很大的開口,在視覺上連接所有空間。玻璃和混凝土雕塑的樓梯形成了中庭的一邊,為空間增加了透明度和流動性,當人在上落時帶來視覺上的隱秘。為了進一步防止房屋受熱,西面的外牆和西北面的角落被一層垂直的鋁製翅片覆蓋,這也為露台提供了隱私。懸垂的絕緣金屬屋頂為房屋提供了進一步的遮陽。

位於吉隆坡郊區800平方米的角落地塊,500平方米的房子設計從2個目標開始:舒適和隱私。為了營造舒適感,很重要的是對抗強烈的太陽熱力。受到鄉土的東南亞殖民地庭院的啟發,總是包含一個室內庭院,讓熱空氣可以升到頂部,由於這個中庭設計令內部的聚焦設計為這個郊區環境提供了極大的私隱。在底層的中庭作為用餐空間,並在3層也有很大的開口,在視覺上連接所有空間。玻璃和混凝土雕塑的樓梯形成了中庭的一邊,為空間增加了透明度和流動性,當人在上落時帶來視覺上的隱秘。為了進一步防止房屋受熱,西面的外牆和西北面的角落被一層垂直的鋁製翅片覆蓋,這也為露台提供了隱私。懸垂的絕緣金屬屋頂為房屋提供了進一步的遮陽。

IMG_3359_R2.jpg
05_IMG_3218_R.jpg
IMG_5813_V.jpg
IMG_5735_V.jpg
IMG_5792_V.jpg
IMG_3210_R.jpg
IMG_5741_V.jpg
IMG_5873_V.jpg
IMG_5882_V.jpg
IMG_5784_V.jpg
IMG_5799_V.jpg
IMG_3234_R4.jpg
IMG_3302_R3.jpg
IMG_3198_R.jpg
IMG_3171_R1.jpg
IMG_3469_R.jpg
IMG_3207_R1.jpg
07_IMG_3569_R1.jpg
09_IMG_3326_R1.jpg
010_IMG_3346_R2.jpg
IMG_5860_V.jpg
IMG_5749_V.jpg
11_3x3_All-drawings8.jpg
12_3x3_All-drawings9.jpg
13_3x3_All-drawings10.jpg
14_3x3_All-drawings11.jpg